Image for article

Receta para niños con diabetes: bizcocho de yogur

16/11/2018

Ingredientes

  • 1 yogur natural. ½ ración de HC.
  • 3 huevos.
  • 200gr de harina.
  • Edulcorante en polvo 160grs. (Sugarsol o edulcorante termoresistente).
  • 1 sobre de levadura.
  • 4 cucharadas soperas de aceite.
  • Ralladura de la piel de un limón.
 

Preparación

Poner horno a 180 grados, untar molde de 25-30 cms con aceite para que no se pegue la masa.

Mezclamos huevos previamente batidos con el yogur y el aceite, añadir la harina, edulcorante, levadura y ralladura de limón.

Verter en el molde y meter al horno unos 45 minutos a 180 grados.

Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.

La receta lleva un total de 13.5 raciones, si dividimos el pastel en 6 partes iguales nos estaremos comiendo 2.25 raciones.
 
Para cualquier duda sobre diabetes, consulte siempre con su profesional sanitario.