04/01/2019
Receta del roscón de Reyes
Mezclar las dos harinas y tamizar. En un recipiente poner 75 gramos de harina, la levadura y la sal. Se hace una masa pellizcando con la yema de los dedos, se pasa a un recipiente para el horno. Se tapa con papel de aluminio y se introduce en el horno a 40º durante 45 minutos.
Se hace una masa con el resto de la harina tamizada, 1 cucharada de edulcorante, la margarina blanda, el huevo, el agua de azahar y la ralladura de limón. Se trabaja hasta que se quede fina y flexible.
Se saca la otra masa del horno y se unen las dos hasta que se despeguen de las manos. Volver a poner la masa en un recipiente para horno tapándola con papel de aluminio. Introducir a 40º durante 30 minutos o hasta que se duplique la masa.
Se forra con papel vegetal la bandeja del horno, se extiende la masa y se le da forma de roscón. Se pinta con clara de huevo batido y se adorna con fruta o almendras fileteadas.
Calentar al horno a 200º durante 15 minutos, introducir la bandeja y a los 10 minutos, reducir la temperatura del horno a 170º manteniéndolo 10 a 15 minutos más. Sacar del horno y, en caliente, espolvorear con aspartamo.
Valores nutricionales | |
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Calorías | 1396 |
Proteínas | 29gr. |
Grasas | 51gr. |
Hidratos de carbono | 204gr. |
Fibra | 6gr. |
Colesterol | 302gr. |
Para cualquier duda sobre diabetes, consulte siempre con su profesional sanitario.